Информация


Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей"
├ Подробнее...

 


Потребительские права в цифровую эпоху
├ Подробнее...

 


Инструкция по действиям персонала Комитета Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка при угрозе или возникновении ЧС природного и техногенного характера и выполнения мероприятий ГО
├ Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
├ Подробнее...

 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Отчет о реализации государственной программы Чеченской Республики за 1-е полугодие 2019 года

Пояснительная записка

о реализации государственной программы Чеченской Республики

за 1-е полугодие 2019 года

 

1. Наименование государственной программы:

«Экономическое развитие и инновационная экономика                   Чеченской Республики» (далее – Госпрограмма);

 

2. Ответственный исполнитель (соисполнитель):

Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики (Комитет Правительства Чеченской Республики                 по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка);

 

3. Сведения об изменениях, внесенных ответственным исполнителем                     в государственную программу:постановление Правительства Чеченской Республики от 25 января 2019 года № 2;

 

4. Сведения о количестве подпрограмм (в том числе региональных проектов): в 2019 году в рамках Госпрограммы предусмотрена реализация                 6 подпрограмм, в том числе:

«Противодействие коррупции в Чеченской Республике»;

«Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций                  в экономику Чеченской Республики»;

«Повышение качества оказания услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Чеченской Республике»;

«Обеспечение реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики» в сфере обеспечения развития экономики»;

«Обеспечение реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики» в сфере обеспечения защиты прав потребителей и регулированию потребительского рынка»;

«Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства                    в Чеченской Республике».

Также в рамках государственной программы в 2019 г. предусмотрена реализация 3-х региональных проектов, в том числе:

«Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»;

«Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе льготному финансированию;

«Популяризация предпринимательства».

 

5. Сведения о заключенных соглашениях в разрезе подпрограмм (в том числе региональных проектов): за отчетный период заключено 2соглашения   о предоставлении средств из федерального бюджета, в том числе:

- между Министерством экономического развития Российской Федерации  и Правительством Чеченской Республики заключено соглашение                о предоставлении субсидии бюджету субъекта Российской Федерации         на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства        в субъекте Российской Федерации от 14 февраля 2019 г. № 139-09-2019-247,     в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» (далее – Соглашение) в объеме 214,437         млн рублей. Утвержденный уровень софинансирования – 1/99 %.

Соглашение заключено в рамках софинансирования мероприятий, предусмотренных в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», включенного в подпрограмму «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике» государственной программы Чеченской Республики «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики».

- между Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Правительством Чеченской Республики заключено соглашение                     о предоставлении в 2019 году субсидии из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики на софинансирование расходных обязательств                 на мероприятия по социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа,                 в рамках подпрограммы «Социально - экономическое развитие Чеченской Республики на 2016-2025 годы» государственной программы Российской Федерации "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период    до 2025 года от 12 февраля 2019 г. № 370-08-2019-001 в объеме 401,00        млн рублей. Утвержденный уровень софинансирования – 95/5 %.

 

6. Программа нуждается (не нуждается) в корректировке:

Госпрограмма нуждается в корректировке в части приведения            в соответствие с Законом Чеченской Республики от 7 мая 2019 г. № 23-рз      «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и соглашениями о предоставлении субсидий бюджету Чеченской Республики.

 

7. Сведения о запланированном объеме финансирования на отчетный период, в том числе:всего – 1 946,811 млн рублей, из них средства:    

          федерального бюджета     – 704,279 млн рублей;

          республиканского бюджета – 557,270 млн рублей;

          муниципальных источников     0,0 млн рублей;

          внебюджетных источников – 685,262 млн рублей;

в том числе по региональным проектам, всего 348,105 млн рублей, из них средства:       :

          федерального бюджета – 303,279 млн рублей;

          республиканского бюджета – 41,763 млн рублей;

          муниципальных источников – 0,0 млн рублей;

          внебюджетных источников – 41,763 млн рублей.

 

8. Сведения о фактических расходах за отчетный период, всего –                701,697 млн рублей (36% от годового объема), из них средства:  

          федерального бюджета        433,713 млн рублей;

          республиканского бюджета   – 234,817 млн рублей;

          муниципальных источников          0,0 млн рублей;

          внебюджетных источников    33,167 млн рублей;

в том числе по региональным проектам, всего – 66,210 млн рублей (19% от годового объема), из них средства:       :

          федерального бюджета – 32,713 млн рублей;

          республиканского бюджета –0,330 млн рублей;

          муниципальных источников – 0,0 млн рублей;

          внебюджетных источников – 33,167 млн рублей.

 

9. Сведения о заключенных государственных контрактах в рамках заключенных соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета (в том числе по региональным проектам): заключён государственный контракт от 3.06.2019 г. № 3064 на сумму 153,772  млн рублей.

 

10. Сведения об объёмах капитальных вложений (строительство             и разработка проектно-сметной документации) за отчетный период (в том числе по региональным проектам):

в рамках регионального проекта реализуется мероприятие «Строительство агропромышленного парка «ЮгАгро» Чеченская Республика».

За 1 полугодие 2019 г. выполнены работы на сумму 66,210 млн рублей.

 

11. Сведения о конкретных результатах реализации мероприятий государственной программы в разрезе подпрограмм (в том числе                              по региональным проектам):

за отчетный период в рамках подпрограммы "Повышение качества оказания услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Чеченской Республике" населению республики оказано 325 213 услуг (113% от запланированного).

За совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий при подаче заявления                            в многофункциональные центры за отчетный период в бюджет Чеченской Республики поступило 19,5 млн рублей.

В рамках подпрограммы "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике" микрофинансовыми фондами оказана поддержка 65 субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) на сумму 75,340 млн рублей, Гарантийным фондом предоставлены поручительства 14 субъектам МСП на сумму – 40,527        млн рублей (за счет капитализации фондов, осуществленной в предыдущие годы);

в рамках реализации регионального проекта Чеченской Республики «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»                                   в 1 полугодии 2019 года по мероприятию «Строительство агропромышленного парка «ЮгАгро» Чеченская Республика» осуществлены капвложения в сумме 66,21 млн рублей (33,7% от запланированного объема).

 

12. Сведения о достижении значений показателей (индикаторов) государственной программы за отчетный период (в том числе по региональным проектам): достижение 17 индикативных показателей Госпрограммы предусмотрено по итогам отчетного года.

Наименование подпрограммы

Количество индикативных показателей, в т.ч.:

запланированных

достигнутых

Противодействие коррупции в Чеченской Республике

2

0

Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Чеченской Республики

4

0

Повышение качества оказания услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Чеченской Республике

4

0

Обеспечение реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики» в сфере обеспечения развития экономики»

4

0

Обеспечение реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики» в сфере обеспечения защиты прав потребителей и регулированию потребительского рынка»

2

0

Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике

1

0

 

13. Сведения о количестве созданных рабочих мест (постоянные/временные) в отчетном периоде (в том числе по региональным проектам): в рамках реализации мероприятия «Развитие агропромышленного комплекса» подпрограммы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2016-2025 годы» за 1 полугодие 2019 г. создано 40 постоянных рабочих места.

Горячая линия

8(8712)242235

Сервис "Спутник"