Информация


РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Подробнее...

 
 

Конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 годов

Лидерыроссии.рф

Подробнее...

 
 


Внимаю хозяйствующим субъектам участникам оборота немаркированной табачной продукции и обувных товаров!!!
Подробнее...

 
 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
Подробнее...

 
 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Пояснительная записка о реализации госпрограммы за 1-й квартал 2020 года

Пояснительная записка

о реализации государственной программы Чеченской Республики

за1 квартал 2020 года

 

1. Наименование государственной программы:

«Экономическое развитие и инновационная экономикаЧеченской Республики» (далее – Госпрограмма).

 

2. Ответственный исполнитель (соисполнитель):

Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики (Комитет Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка).

 

3. Сведения об изменениях, внесенных ответственным исполнителем в государственную программу

В Госпрограмму внесены изменения постановлением Правительства Чеченской Республикиот 3 марта 2020 г. № 41.

 

4. Сведения о количестве подпрограмм(в том числе региональных проектов): в 2020 году в рамках Госпрограммыпредусмотрена реализация 6 подпрограмм, в том числе:

- «Противодействие коррупции в Чеченской Республике»;

- «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Чеченской Республики»;

- «Повышение качества оказания услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Чеченской Республике»;

- «Обеспечение реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики» в сфере обеспечения развития экономики»;

- «Обеспечение реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики» в сфере обеспечения защиты прав потребителей и регулированию потребительского рынка»;

- «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике».

Также в рамках государственной программы в 2020 г. предусмотрена реализация 3-х региональных проектов, в том числе:

- «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»;

- «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе льготному финансированию;

- «Популяризация предпринимательства».

 

5. Сведения о заключенных соглашениях в разрезе подпрограмм(в том числе региональных проектов):за отчетный период заключены4соглашенияо предоставлении средств из федерального бюджета, в том числе:

- между Министерством экономического развития Российской Федерации  и Правительством Чеченской Республики заключено дополнительное соглашение о предоставлении субсидии в объеме 10,702млн рублей бюджету субъекта Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в субъекте Российской Федерации от 13 декабря 2019 г. № 139-09-2019-257/3в рамках федерального проекта «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе льготному финансированию»подпрограммы 2 «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». Утвержденный уровень софинансирования – 1/99 %;

- между Министерством экономического развития Российской Федерации  и Правительством Чеченской Республики заключено дополнительное соглашение о предоставлении субсидии в объеме 9,805млн рублей бюджету субъекта Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в субъекте Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. № 139-09-2019-080/2, в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства» подпрограммы 2 «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». Утвержденный уровень софинансирования – 1/99 %;

- между Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Правительством Чеченской Республики заключено соглашение о предоставлениив 2020 году субсидии из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики на софинансирование расходных обязательств на мероприятия по социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, в рамках подпрограммы «Социально - экономическое развитие Чеченской Республики на 2016-2025 годы»государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа»от 25декабря 2019 г. № 370-09-2020-009в объеме 500,00млн рублей.Утвержденный уровень софинансирования – 95/5 %.

- между Министерством экономического развития Российской Федерации  и Правительством Чеченской Республики заключено дополнительное соглашение о предоставлении субсидии в объеме 45,168млн рублейбюджету субъекта Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательствав субъекте Российской Федерацииот 14 февраля 2019 г. № 139-09-2019-247/2в рамкахфедерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» подпрограммы2 «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». Утвержденный уровень софинансирования – 1/99 %.

6. Программа нуждается (не нуждается) в корректировке:

Госпрограмма нуждается в корректировке в части приведенияв соответствие с Законом Чеченской Республики от 28 февраля 2020 года № 12-РЗ «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

7. Сведения о запланированном объеме финансирования на отчетный период, в том числе:всего–1 835,094 млнрублей, из них средства:  

федерального бюджета

– 582,306 млнрублей;

республиканского бюджета

– 582,244 млн рублей;

муниципальных источников

– 0,0 млн рублей;

внебюджетных источников

– 670,544 млнрублей,

в том числе по региональным проектам, всего – 92,768 млн рублей, из них средства:   

федерального бюджета

– 65,675 млнрублей;

республиканского бюджета

– 27,093 млн рублей;

муниципальных источников

– 0,0 млн рублей;

внебюджетных источников

– 0,0 млнрублей,

8. Сведения о фактических расходах за отчетный период, всего –114,255 млнрублей (6,2% от годового объема),из них средства:      

федерального бюджета

– 0,0 млнрублей;

республиканского бюджета

– 114,255 млн рублей;

муниципальных источников

– 0,0 млн рублей;

внебюджетных источников

– 0,0 млнрублей,

в том числе по региональным проектам, всего – 0,0млн рублей.

        

9. Сведения о заключенных государственных контрактах в рамках заключенных соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета(в том числе по региональным проектам):

10. Сведения об объёмах капитальных вложений (строительство и разработка проектно-сметной документации) за отчетный период (в том числе по региональным проектам):

в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства (Чеченская Республика)» распоряжением Правительства Чеченской Республики от 28 февраля 2020 г. № 105«О выделении денежных средств  на разработку проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы по объектам экономики и социальной сферы Чеченской Республики в рамках государственных программ и региональных проектов Чеченской Республики»предусмотрены средства в объеме 22 млн рублей на разработку проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизына объекты «Строительство агропромышленного парка «Агроинвест»в Грозненском районе Чеченской Республики»и «Строительство агропромышленного парка в с. Алпатово Наурского района Чеченской Республики».

11. Сведения о конкретных результатах реализации мероприятий государственной программы в разрезе подпрограмм(в том числе по региональным проектам):

за отчетный периодв рамках подпрограммы «Повышение качества оказания услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Чеченской Республике»населению республики оказано 166 283 услуги.

12. Сведения о достижении значений показателей (индикаторов) государственной программы за отчетный период(в том числе по региональным проектам): по итогам отчетного года в рамках Госпрограммы предусмотрено достижение 24 индикативных показателей.

Наименование подпрограммы

Количество индикативных показателей, в т.ч.:

запланированных

достигнутых

Противодействие коррупции в Чеченской Республике

2

0

Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономикуЧеченской Республики

4

0

Повышение качества оказания услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных имуниципальных услуг в Чеченской Республике

4

0

Обеспечение реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика ЧеченскойРеспублики» в сфере обеспечения развития экономики»

4

0

Обеспечение реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика ЧеченскойРеспублики» в сфере обеспечения защиты прав потребителей и регулированию потребительского рынка»

2

0

Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике

8

0

 

13. Сведения о количестве созданных рабочих мест (постоянные/временные) в отчетном периоде (в том числе по региональным проектам): в рамках реализации мероприятия«Развитие агропромышленного комплекса»подпрограммы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2016-2025 годы»в 2020 году запланировано создание 151рабочегоместа.За 1 квартал 2020г. рабочие места созданыне были.

Горячая линия

Горячая линия по вопросам маркировки товаров

8 (8712) 24 22 35

Сервис "Спутник"