Информация


Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей"
├ Подробнее...

 


Потребительские права в цифровую эпоху
├ Подробнее...

 


Уведомление о начале процедуры формирования состава Общественного совета при Комитете Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка
├ Подробнее...

 


Резолюция Международной исламской конференции «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств. Роль суфизма в наставлении на исламскую этику, защите от чрезмерности и экстремизма и установлении уз милосердия и непрерывных дружественных связей между народами».
├ Подробнее...

 


Основные права потребителей
Право на обмен товара (статья 25 Закона РФ 2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей»)
Вы имеете право на обмен непродовольственного
├ Подробнее...

 


Памятка потребителя
Собираясь за покупкой, захватите с собой эту памятку, прочитайте ее.
Она поможет вам бороться с нарушением Ваших потребительских прав!
├ Подробнее...

 


Штрих-код и его расшифровка
Штрих-код — это наносимая на упаковку в виде штрихов закодированная информация, считываемая при помощи специальных устройств. 
├ Подробнее в формате word...


Информация об итогах работы Совета по противодействию коррупции за 2кв

Информация

об итогах работы Совета по противодействию коррупции Комитета Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка

 в 2-ом квартале 2016 года

        

 1. При разработке новых должностных регламентов государственных гражданских служащих Комитета учитываются требования законодательства о противодействии коррупции. Кроме того должностные регламенты государственного гражданского служащего в Комитете приведены в соответствие с требованиями законодательства о противодействии коррупции.        

2. Комитетом ежеквартально направляется в Совет экономической и общественной безопасности ЧР информация о результатах деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка и урегулированию конфликта интересов.    

3. В соответствии с решениями Совета развернуты мероприятия по антикоррупционной пропаганде. Например: В частности, разработаны Памятка, в которой  предупреждают об ответственности за дачу взятки и призывают граждан сообщать о коррупционных проявлениях по телефону «горячей» линии «Нет коррупции!». Всем гражданским служащим Комитета распространен электронный сборник основных следующих нормативных правовых актов и документов: Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; Указ Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559 (ред. от 15.07.2015)«О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»; Указ Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065(ред. от 15.07.2015)«О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению»; Указ Президента РФ от 2 апреля 2013 г. № 309(ред. от 08.06.2016) «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции»; Указ Президента РФ от 2 апреля 2013 г. № 310 (ред. от 23.06.2014)«О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»; Указ Главы Чеченской Республики от 24 февраля 2011 г. № 31 «Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Чеченской Республики, и государственными гражданскими служащими Чеченской Республики, и соблюдения государственными гражданскими служащими Чеченской Республики требований к служебному поведению»; Указ Главы Чеченской Республики от 19 июня 2013 г. № 118 «О внесении изменений в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Чеченской Республики и урегулированию конфликта интересов»; Указ Главы Чеченской Республики от 19 июня 2013 г. №119 «О внесении изменений в некоторые акты Главы Чеченской Республики по вопросам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Указ Главы Чеченской Республики от 16 июня 2015 г. №104«О некоторых вопросах противодействия коррупции»         

4. Рабочие и экспертные группы по отдельным направлениям реализации государственной политики по противодействию коррупции в Комитете в текущем году непосредственно Советом не создавались.     

5. Согласно Положению Комитета были подготовлены предложения по совершенствованию мер, направленных на предупреждение и противодействие коррупции в Комитете Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка.

 

 

 

 

Горячая линия

8(8712)24-22-35

Сервис "Спутник"