Информация


Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей"
├ Подробнее...

 


Потребительские права в цифровую эпоху
├ Подробнее...

 


Уведомление о начале процедуры формирования состава Общественного совета при Комитете Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка
├ Подробнее...

 


Резолюция Международной исламской конференции «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств. Роль суфизма в наставлении на исламскую этику, защите от чрезмерности и экстремизма и установлении уз милосердия и непрерывных дружественных связей между народами».
├ Подробнее...

 


Основные права потребителей
Право на обмен товара (статья 25 Закона РФ 2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей»)
Вы имеете право на обмен непродовольственного
├ Подробнее...

 


Памятка потребителя
Собираясь за покупкой, захватите с собой эту памятку, прочитайте ее.
Она поможет вам бороться с нарушением Ваших потребительских прав!
├ Подробнее...

 


Штрих-код и его расшифровка
Штрих-код — это наносимая на упаковку в виде штрихов закодированная информация, считываемая при помощи специальных устройств. 
├ Подробнее в формате word...


отчет председателя Комитета Халадов Р.С. представил отчет перед населением о результатах антикоррупцио

30.12.2015 председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка Халадов Р.С. представил отчет перед населением о результатах антикоррупционной деятельности в Комитете Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка за 2015 год. В мероприятии также приняли участие заместитель  председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка Тасуев Р.П., начальник отдела координации прогнозирования потребительского рынка и взаимодействия со СМИ Агаев Х. И., начальник отдела бухгалтерского учета, отчетности, кадров и госслужбы Абдурахманова З.С., Заместитель начальника отдела бухгалтерского учета, отчетности, кадров и госслужбы Садуева Р.Х.,

Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка Халадов Р. С. отметил: «Цель данного мероприятия – подведение итогов работы Комитета по противодействию коррупции за 2015 год. Коррупция оказывает пагубное влияние на экономику и политику страны, подрывает эффективность правительственных программ, наносит ущерб состоянию морали в обществе, расшатывает доверие граждан и разрушает принцип справедливости и беспристрастного правосудия. В России и нашем регионе предприняты меры по противодействию коррупции. Созданы организационные и правовые основы для системной борьбы с коррупцией. Принят целый ряд других важных документов: Национальный План противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы, утвержденный Указом Президента РФ от 11 апреля 2014 года № 226 и Национальная стратегия противодействия коррупции, утвержденная Указом Президента РФ от 13 апреля 2010 года № 460, Республиканская целевая программа «Противодействие коррупции в Чеченской Республике на 2014-2015 годы»,  утвержденная постановлением Правительства Чеченской Республики от 6 августа 2013 г. № 204. 

В целях организации работы по противодействию коррупции, предупреждения и устранения условий, способствующих возникновению и распространению коррупции в Комитете, и реализации республиканской целевой программы «Противодействие коррупции в Чеченской Республике на 2014-2015 годы», утверждённой постановлением Правительства Чеченской Республики от 06.08.2013 № 204, с учётом Перечня поручений Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в СКФО от 21 октября 2013 года А 73-8252 пр по вопросу организации работы в субъектах РФ, находящихся в пределах  СКФО, по минимизации проявлений «бытовой» коррупции, приказом Комитета от 31.12. 2010 г. № 40  образован Совет по противодействию коррупции в Комитете, утверждено Положение о Совете и разработан План мероприятий по противодействию коррупции в Комитете Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка на 2014-2015 годы, утверждённый решением Совета по противодействию коррупции в Комитете.

Функцией Совета является усиление контроля антикоррупционной работы в Комитете. В текущем году проведено 4 заседаний Совета. Информация о деятельности, изменении в составе Совета своевременно обновляется на официальном сайте  Комитета в разделе «Противодействие коррупции». 

План работы  Комитета по противодействию коррупции за 2015 год выполнен в полном объеме, целевые показатели его реализации достигнуты. В рамках исполнения мероприятий, предусмотренных планом работы Комитета по противодействию коррупции на 2015 год, проведена следующая работа:

В целях совершенствования правового регулирования   противодействия коррупции в соответствии с изменениями, вносимыми в федеральное и республиканское законодательство в Комитете приняты следующие локальные нормативные акты:

- Приказом Комитета от 23.01.2015 № 02-п утверждено Положение об Общественном совете при Комитете Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка.

Для формирования у гражданских служащих Комитета нетерпимого отношения к дарению подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей проводится разъяснительная работа о необходимости уведомлять о случаях получения гражданскими служащими подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей, разъясняются положения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, в том числе об установлении наказания за коммерческий подкуп, получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве в виде штрафов, кратной сумме коммерческого подкупа или взятки, об увольнении в связи с утратой доверия;

- Приказом Комитета от 09.06.2015 № 12-п утвердили Порядок организации и проведения отчета руководителя перед населением о результатах антикоррупционной  деятельности Комитета Правительства Чеченской Республики  по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка»;

-Приказом Комитета от 03.07.2015 № 13-п утвердили Положение О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета и урегулированию конфликта интересов;

В целях недопущения совершения гражданскими служащими коррупционных правонарушений или проявлений коррупционной    направленности в соответствии с антикоррупционным законодательством лица, замещающие должности, включенные в перечень должностей, представляют сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов семьи, осуществляется внутренний контроль за исполнением гражданскими служащими своих обязанностей.

Таким образом, Комитетом определен круг государственных гражданских служащих, деятельность и имущественное положение которых является объектом пристального внимания, как со стороны общественности, так и со стороны специалистов, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, что позволяет осуществлять обоснованный контроль за благосостоянием данных лиц и имущественным положением членов их семей;

- Ответственным лицом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Комитета проведено ознакомление всех сотрудников с действующими нормативно-правовыми и ведомственными актами по противодействию коррупции. Проводится ознакомление под роспись с Памяткой государственному гражданскому служащему Комитета Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка  по ключевым вопросам противодействия коррупции.

В целях обеспечения доступности и открытости информации о деятельности Комитета функционирует  официальный сайт.  Для рассмотрения сообщений граждан о фактах коррупционных действий гражданских служащих Комитета на официальном сайте Комитета в разделе «Противодействие коррупции» организовано функционирование телефона «горячая линия».

На официальном сайте Комитета  в разделе «Противодействие коррупции» имеется информация следующего содержания:

- исчерпывающая подборка федеральных и региональных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы профилактики коррупции;

- формы документов для заполнения, связанных с противодействием коррупции;

- методические материалы;

- сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012, 2013, 2014 годы;

- в том числе Памятка по ключевым вопросам противодействия коррупции с обзором типовых ситуаций конфликта интересов на государственной гражданской службе и порядок их урегулирования;

- другая информация.

Кроме того, в 2015 г. Комитетом проведены мероприятия  (круглые столы, семинары, социальные опросы, конференции и иные), направленные на противодействие коррупции с целью пропаганды нетерпимости к любым формам коррупции.

Заканчивая выступление, председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка Халадов Р. С.  подчеркнул, что работу по противодействию коррупции в Комитете следует проводить, не сбавляя темпы.

 

 

 

Горячая линия

8(8712)24-22-35

Сервис "Спутник"