Информация


Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей"
├ Подробнее...

 


Потребительские права в цифровую эпоху
├ Подробнее...

 


Уведомление о начале процедуры формирования состава Общественного совета при Комитете Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка
├ Подробнее...

 


Резолюция Международной исламской конференции «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств. Роль суфизма в наставлении на исламскую этику, защите от чрезмерности и экстремизма и установлении уз милосердия и непрерывных дружественных связей между народами».
├ Подробнее...

 


Основные права потребителей
Право на обмен товара (статья 25 Закона РФ 2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей»)
Вы имеете право на обмен непродовольственного
├ Подробнее...

 


Памятка потребителя
Собираясь за покупкой, захватите с собой эту памятку, прочитайте ее.
Она поможет вам бороться с нарушением Ваших потребительских прав!
├ Подробнее...

 


Штрих-код и его расшифровка
Штрих-код — это наносимая на упаковку в виде штрихов закодированная информация, считываемая при помощи специальных устройств. 
├ Подробнее в формате word...


Указ Главы Чеченской Республики от 8 июля 2014 г. № 98 "О Порядке образования общественных советов при органах исполнительной власти Чеченской Республики"

Указ Главы Чеченской Республики
от 8 июля 2014 г. N 98
"О Порядке образования общественных советов при органах исполнительной власти Чеченской Республики"

 

На основании пункта 10.1. статьи 48 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", пункта 10 статьи 36 Закона Чеченской Республики от 6 октября 2006 года N 29-рз "О государственной гражданской службе Чеченской Республики" и в целях обеспечения общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти Чеченской Республики

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок образования общественных советов при органах исполнительной власти Чеченской Республики.

2. Руководителям органов исполнительной власти Чеченской Республики образовать общественные советы при органах исполнительной власти Чеченской Республики в соответствии с настоящим указом.

3. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики А.А. Магомадова.

4. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности
Главы Чеченской Республики

Р.С-Х. Эдельгериев

 

Порядок
образования общественных советов при органах исполнительной власти Чеченской Республики
(утв. Указом Главы Чеченской Республики от 8 июля 2014 г. N 98)

 

1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с образованием общественных советов при органах исполнительной власти Чеченской Республики (далее - общественные советы).

2. Общественные советы являются постоянно действующими коллегиальными совещательными органами и создаются в целях обеспечения общественного контроля и взаимодействия граждан с органами исполнительной власти Чеченской Республики (далее - органы исполнительной власти).

3. Решение об образовании общественного совета принимается руководителем соответствующего органа исполнительной власти.

4. Общественный совет формируется на основе добровольного участия граждан в его деятельности.

5. Состав общественного совета формируется органом исполнительной власти из граждан Российской Федерации, достигших восемнадцатилетнего возраста и проживающих на территории Чеченской Республики. В состав общественного совета включаются члены Общественной палаты Чеченской Республики, независимые эксперты, представители заинтересованных общественных организаций и иные лица. Гражданин Российской Федерации может входить в состав только одного общественного совета.

6. Членами общественного совета не могут быть лица, которые в соответствии с Законом Чеченской Республики от 19 мая 2009 года N 35-РЗ "Об Общественной палате Чеченской Республики" не могут быть членами Общественной палаты Чеченской Республики.

7. Члены общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах.

8. Общая численность членов общественного совета не должна быть менее 5 и более 15 человек.

9. Состав общественного совета формируется сроком на три года.

10. Одновременно формируется список резерва кандидатов в состав общественного совета (на случай выбытия членов из состава общественного совета) не менее чем из 5 человек.

11. В целях формирования состава общественного совета на официальном сайте органа исполнительной власти в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сети Интернет) размещается уведомление о начале процедуры формирования состава общественного совета (далее - уведомление).

12. В случае формирования состава общественного совета в связи с истечением срока полномочий действующего состава общественного совета уведомление должно быть размещено на официальном сайте органа исполнительной власти в сети Интернет не позднее, чем за 3 месяца до истечения полномочий действующего состава членов общественного совета.

13. В уведомлении должны быть указаны требования к кандидатам в члены общественного совета, срок и место приема заявлений кандидатов в состав общественного совета. Указанный срок составляет 20 рабочих дней со дня размещения уведомления на официальном сайте органа исполнительной власти в сети Интернет.

14. Одновременно с размещением на официальном сайте органа исполнительной власти в сети Интернет уведомление направляется в Общественную палату Чеченской Республики, а также определяемые органом исполнительной власти общественные объединения и иные организации, целью деятельности которых является представление или защита общественных интересов в сфере деятельности соответствующего органа исполнительной власти.

15. Граждане, члены Общественной палаты Чеченской Республики, представители общественных объединений и иных организаций, желающие войти в состав общественного совета, в течение 20 рабочих дней со дня размещения на официальном сайте органа исполнительной власти в сети Интернет уведомления представляют непосредственно либо направляют по почте в орган исполнительной власти заявление, в котором указываются:

фамилия, имя, отчество;

дата и место рождения;

адрес места жительства;

серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

образование;

основное место работы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы - род занятий);

сведения о соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены общественного совета, установленные настоящим Порядком.

16. С заявлением представляются следующие документы:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность кандидата;

документ об образовании кандидата;

трудовая книжка кандидата;

согласие кандидата на обработку его персональных данных.

17. В течение пяти календарных дней со дня завершения срока приема заявлений орган исполнительной власти формирует список кандидатов и направляет его на согласование в Общественную палату Чеченской Республики.

18. Общественная палата направляет свои предложения о составе общественного совета в орган исполнительный власти не позднее 20 календарных дней со дня направления руководителем соответствующего органа исполнительной власти уведомления о формировании общественного совета. Рекомендации Общественной палаты Чеченской Республики в отношении каждой рассмотренной кандидатуры, включенной в список, обязательны для рассмотрения органом исполнительной власти.

19. Состав общественного совета утверждается в течение пяти рабочих дней со дня поступления предложений Общественной палаты Чеченской Республики.

20. Состав общественного совета в течение трех рабочих дней со дня его утверждения размещается на официальном сайте органа исполнительной власти в сети Интернет.

21. Первое заседание общественного совета проводится не позднее чем через тридцать дней со дня утверждения состава общественного совета. Заседание общественного совета считается правомочным, если в нем участвует не менее 5 человек из числа его членов.

22. Член общественного совета может выйти из его состава по своей инициативе. Выход из состава общественного совета производится на основании письменного заявления члена общественного совета.

23. Общественный совет может принять решение о досрочном прекращении полномочий члена общественного совета в случае:

систематического самоустранения от деятельности общественного совета, выражающемся в виде регулярного отсутствия на мероприятиях общественного совета, необоснованного неисполнения решений общественного совета;

появления оснований, с наступлением которых гражданин не может быть членом общественного совета в соответствии с настоящим Порядком;

попыток использования общественного совета для решения иных, кроме стоящих перед общественным советом, задач;

24. Член общественного совета не может быть исключен из состава общественного совета по мотиву несоответствия его позиции позициям большинства.

25. Положение об общественном совете и его состав утверждаются правовым актом соответствующего органа исполнительной власти об образовании общественного совета.

26. В положении об общественном совете с учетом особенностей деятельности органа исполнительной власти определяются:

количество членов общественного совета;

требования к кандидатам в члены общественного совета;

срок действия полномочий членов общественного совета;

основания и порядок исключения членов общественного совета из его состава;

порядок включения нового члена общественного совета из резерва кандидатов в состав общественного совета в случае выбытия или досрочного прекращения полномочий членов общественного совета;

функции общественного совета;

периодичность проведения заседаний общественного совета;

порядок принятия общественным советом решений;

состав информации о деятельности общественного совета, обязательной для размещения на официальном сайте органа исполнительной власти в сети Интернет.

27. Решения общественного совета принимаются в форме заключений, предложений, обращений, носят рекомендательный характер и отражаются в протоколах заседаний.

28. Организационно-техническое обеспечение деятельности общественных советов осуществляется органами исполнительной власти, при которых образованы общественные советы.

29. Органы исполнительной власти ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляют информацию о деятельности общественных советов (положение, персональный состав, планы работы, протоколы заседаний) в Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики, а также размещают указанную информацию в соответствующем разделе на сайте органа исполнительной власти в сети Интернет.

30. Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики размещает обобщенную информацию о деятельности общественных советов в соответствующем разделе своего сайта в сети Интернет.

 

 

Горячая линия

8(8712)24-22-35

Сервис "Спутник"