Информация


РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Подробнее...

Конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 годов

Лидерыроссии.рф

Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
Подробнее...

 
 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Форма обратной связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общественное голосование

Образец претензии на обменвозврат товара надлежащего качества.

Образец претензии на обмен/возврат товара надлежащего качества.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

ВНИМАНИЕ! Вопреки ошибочно сложившемуся мнению, в отношении товара надлежащего качества:

1. Первоначально предъявляется требование об обмене на подходящий товар по определенному ниже критерию. И только в случае отсутствия подходящего товара заявляется требование о возврате денег. При этом товар не должен быть в употреблении, и должны быть сохранены все навесные ярлыки.

2. Товар надлежащего качества нельзя обменять или вернуть «просто так» или если товар Вам «разонравился». Основанием для обмена/возврата является, только если товар не подошел по размеру, фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации.

 

                                                   Наименование, адрес организации-продавца
                                                   ______________________________________
                                                         Ф.И.О., адрес, контактный телефон потребителя
                                                    ______________________________________

 

ПРЕТЕНЗИЯ

 

              «___»_____201__  года я приобрел (а) у Вас ________(наименование товара) стоимостью ________ рублей, что подтверждается _____ (товарным, кассовым чеком).

«___»_____ 201__ года при примерке товара я обнаружил (а), что он не подошел мне по следующему признаку: ____________________________________________ (форме, фасону, расцветке, габаритам, комплектации, размеру).

В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

В связи с вышеизложенным, требую: _______________________________(заявить одно требование в зависимости от того имеется ли в наличии походящий товар: обменять или вернуть деньги). 

 

Прошу рассмотреть мою претензию в добровольном порядке.

 

 

 

Дата:


Подпись:

 

 

РАСПИСКА В ПОЛУЧЕНИИ ПРЕТЕНЗИИ

 

ПРЕТЕНЗИЮ ПРИНЯЛ _______________________________/_______________
                                                           (Ф.И.О., должность)                   (подпись) 

        
«____» ______ 201__ г.

 

м.п.                   

 

 

Горячая линия

Горячая линия по вопросам маркировки товаров

8 (8712) 24 22 35

Новости

Маркировка упакованной воды

Информируем о том, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.05.2021 № 841 «Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды» (далее – Правила) с 1 сентября 2021 года в ступают в силу требования об обязательной регистрации участников оборота упакованной воды в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, оператором которой является ООО «Оператор-ЦРПТ» в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 03.04.2019 № 620-р. Также, в соответствии с Правилами, с 1 декабря 2021 года вступают в силу требования об обязательной маркировке минеральной природной упакованной воды средствами идентификации.

Полезная информация

АНО «Институт развития интернета» проводит конкурс на реализацию проектов, направленных на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодёжи. Подробности о конкурсе можно узнать на сайте: Подробнее

Внимание

ФГУП «Электросвязь» в ЧР проводит работу по замену телефонного кабеля, в связи с этим стационарные телефоны Комитета Правительства ЧР по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка временно не работают. С нами можно связаться по номеру мобильного телефона: 938-910-05-54.

Сервис "Спутник"