Информация


РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Подробнее...

Конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 годов

Лидерыроссии.рф

Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
Подробнее...

 
 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Форма обратной связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общественное голосование

Цифровая платформа МСП

 

 

Информация об итогах работы Совета по противодействию коррупции за 2кв

Информация

об итогах работы Совета по противодействию коррупции Комитета Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка

 в 2-ом квартале 2016 года

        

 1. При разработке новых должностных регламентов государственных гражданских служащих Комитета учитываются требования законодательства о противодействии коррупции. Кроме того должностные регламенты государственного гражданского служащего в Комитете приведены в соответствие с требованиями законодательства о противодействии коррупции.        

2. Комитетом ежеквартально направляется в Совет экономической и общественной безопасности ЧР информация о результатах деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка и урегулированию конфликта интересов.    

3. В соответствии с решениями Совета развернуты мероприятия по антикоррупционной пропаганде. Например: В частности, разработаны Памятка, в которой  предупреждают об ответственности за дачу взятки и призывают граждан сообщать о коррупционных проявлениях по телефону «горячей» линии «Нет коррупции!». Всем гражданским служащим Комитета распространен электронный сборник основных следующих нормативных правовых актов и документов: Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; Указ Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559 (ред. от 15.07.2015)«О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»; Указ Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065(ред. от 15.07.2015)«О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению»; Указ Президента РФ от 2 апреля 2013 г. № 309(ред. от 08.06.2016) «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции»; Указ Президента РФ от 2 апреля 2013 г. № 310 (ред. от 23.06.2014)«О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»; Указ Главы Чеченской Республики от 24 февраля 2011 г. № 31 «Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Чеченской Республики, и государственными гражданскими служащими Чеченской Республики, и соблюдения государственными гражданскими служащими Чеченской Республики требований к служебному поведению»; Указ Главы Чеченской Республики от 19 июня 2013 г. № 118 «О внесении изменений в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Чеченской Республики и урегулированию конфликта интересов»; Указ Главы Чеченской Республики от 19 июня 2013 г. №119 «О внесении изменений в некоторые акты Главы Чеченской Республики по вопросам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Указ Главы Чеченской Республики от 16 июня 2015 г. №104«О некоторых вопросах противодействия коррупции»         

4. Рабочие и экспертные группы по отдельным направлениям реализации государственной политики по противодействию коррупции в Комитете в текущем году непосредственно Советом не создавались.     

5. Согласно Положению Комитета были подготовлены предложения по совершенствованию мер, направленных на предупреждение и противодействие коррупции в Комитете Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка.

 

 

 

 

Горячая линия

Горячая линия по вопросам маркировки товаров

8 (8712) 22 22 95

Новости

Возврат денежных средств

В последнее время возросло число комментариев в социальных сетях о том, что некоторые потребители столкнулись с удержанием денежных средств за возврат некачественных товаров. Потребитель имеет право вернуть некачественный товар продавцу, в том числе через маркетплейс (который в терминологии Закона называется «владельцем агрегатора информации о товарах»).

 

При возврате некачественного товара продавцы или маркетплейсы не могут взимать или удерживать денежные средства потребителей, поскольку именно на продавца законом возложена обязанность принять товар с недостатками и провести проверку качества, а также вернуть потребителю стоимость недоброкачественной вещи (если наличие недостатков подтвердилось).

 

30 января представители Wildberries...

Подробнее...

Основные нарушения прав потребителей при ремонте телефонов, бытовой и компьютерной техники

В настоящее время помимо Закона «О защите прав потребителей» действуют также Правила бытового обслуживания населения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 N 1514 (далее- Правила).

Правилами (пункт 4) предусмотрено, что договор о выполнении работ оформляется в письменной форме (квитанция, иной документ) и должен содержать, в том числе, следующие сведения:

· вид работы;

· цена работы;

· точное наименование, описание и цена материалов (вещи), если работа выполняется из материалов исполнителя или из материалов (с вещью) потребителя;

· отметку об оплате потребителем полной цены работы либо о внесенном авансе при оформлении договора, если такая оплата была произведена. Один экземпляр договора о выполнении работ выдается исполнителем потребителю.

Подробнее...

Возврат ювелирных изделий и их экспертиза

Возврат ювелирных изделий и их экспертиза

При покупке ювелирного изделия через сайт и (или) страницу сайта в сети «Интернет» (далее - дистанционный способ продажи товара) потребитель в соответствии с п.4 ст. 26.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон «О защите прав потребителей») вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе

Подробнее...

Сервис "Спутник"