Информация


Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей"
├ Подробнее...

 


Потребительские права в цифровую эпоху
├ Подробнее...

 


Инструкция по действиям персонала Комитета Правительства Чеченской Республики по защите прав потребителей и регулированию потребительского рынка при угрозе или возникновении ЧС природного и техногенного характера и выполнения мероприятий ГО
├ Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
├ Подробнее...

 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Грозный-Сити
Комплекс высотных зданий
Сердце Чечни
Самая большая мечеть в Европе

СТОИМОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА 30%

Повышение цен возможно в случае введения акцизов на переработанные мясопродукты, сообщают «Известия».

 Член Экспертного совета при правительстве Дарья Халтурина, ссылаясь на исследования ученых из Оксфорда, рассказала, что эксперты советуют ввести акциз на переработанные мясопродукты

(такие как колбаса, сосиски, бекон) в размере $2,41 за 1 кг. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы подорожает в среднем на 160 руб. (с 600 до 760 руб.), подсчитало издание.

 

 

Напомним, совет при правительстве подготовил замечания к нацпроекту «Демография». Этот проект, напомним, нацелен на повышение продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет, к 2030 году — до 80 лет. Совет предлагает стимулировать потребление полезных продуктов, снизив или даже отменив НДС на них. На вредные продукты эксперты предлагают ввести акцизы, а также повысить акцизы на табак и алкоголь, ужесточить правила продажи этих товаров.

В Минздраве «Известиям» сообщили, что поддерживают инициативу, отметив ее соответствие рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с неинфекционными заболеваниями. В ведомстве подчеркнули, что «конкретные меры находятся на стадии обсуждения».

Горячая линия

8(8712)242235

Руководство республики

Новости

Роскачество запустило исследование качества плавленого сыра

Плавленый сыр в изобилии представлен на полках магазинов. Здесь можно встретить продукт в стаканчиках, в ванночках или в ломтиках, обернутых красочной фольгой. Даже вкусы их различны, ГОСТ допускает копченый плавленый сыр или с ароматом копчения, сладкий или наделенными выраженным вкусом входящего в их состав компонента. На что обратить внимание при покупке, как не купить «плавленый продукт» вместо «плавленого сыра» - рассказали эксперты Роскачества.

Подробнее...
Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору лучшего кефира

                     

                                                             

Роскачество проверит качество кефира в регионах 

В скором времени Роскачество представит обновленное исследование кефира. В рейтинг кефира этого года будут дополнительно включены наиболее популярные региональные торговые марки из 10 регионов страны. В результате обновления потребителям будет доступен рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов.

Подробнее...
Уважаемые коллеги!

В канун новогодних торжеств подводятся итоги проделанной работы, вспоминаются самые значимые дни и события минувшего года, анализируется достигнутое, определяются задачи на Новый год. Пусть все хорошее, что радовало нас в году уходящем, непременно найдет свое продолжение в году наступающем.

Позвольте искренне поблагодарить Вас за сотрудничество и выразить надежду на его плодотворное продолжение в 2019 году.

Желаю Вам успехов, процветания, радости и благополучия!

Пусть всегда рядом с Вами будут родные и друзья!

С Новым годом!

Сервис "Спутник"