Информация


РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Подробнее...

Конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 годов

Лидерыроссии.рф

Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
Подробнее...

 
 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Форма обратной связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общественное голосование

Роскачество запустило исследование качества плавленого сыра

Плавленый сыр в изобилии представлен на полках магазинов. Здесь можно встретить продукт в стаканчиках, в ванночках или в ломтиках, обернутых красочной фольгой. Даже вкусы их различны, ГОСТ допускает копченый плавленый сыр или с ароматом копчения, сладкий или наделенными выраженным вкусом входящего в их состав компонента. На что обратить внимание при покупке, как не купить «плавленый продукт» вместо «плавленого сыра» - рассказали эксперты Роскачества.

 

Роскачество запускает исследование плавленого сыра – 20 наиболее популярных на рынке торговых марок исследуют по 37 показателям качества и безопасности, среди которых консистенция, микробиологические показатели, фальсификация растительными жирами, и конечно, вкус, цвет и запах. Помимо отечественных торговых марок продукта в исследование включены образцы белорусского производства. С результатами проведенного исследования можно будет ознакомиться уже в марте этого года.

А пока отобранные торговые марки проходят исследования, эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору качественного плавленого сыра на любой вкус.

Настоящий плавленый сыр богат высококачественным белком – казеином, который является источником незаменимых аминокислот и кальцием, который укрепляет костную ткань. Помимо этого, в плавленом сыре низкое содержание углеводов.

В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры. В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта, в составе последнего используются растительные жиры. Плавленый сыр вырабатывается из твердых сыров, но ошибочно полагать непременно увидеть в маркировке слово «сыр» или «сыр твердый». В составе плавленого сыра не обязательно должен присутствовать сыр, могут присутствовать молочные продукты, такие как: творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. ГОСТ допускает включение в состав различные добавки и усилители вкуса, например, загустители и подсластители.

«Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой. Таким образом вы приобретёте более натуральный продукт. Если в состав сыра входят ветчина или другой мясной продукт, то убедитесь, что добавка в виде кусочков или самого мясного компонента, а не в виде ароматизатора, а мелкие и «рассыпающиеся» кусочки в составе могут говорить о низком качестве используемого наполнителя», - прокомментировала Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ФГАНУ «ВНИМИ».

Если вы увидели на прилавке плавленый сыр под названием полутвердого, значит можете быть уверены, что он состоит не менее чем на 75% от массы используемого по рецептуре сыра. Иначе полутвердый и плавленый сыр не могут носить одного названия.

Плавленые сыры имеют широкий диапазон жирности в зависимости от вида. Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна быть от 5 до 65%, для пастообразных – от 20 до 70%.

После вскрытия упаковки обратите внимание на цвет, запах и консистенцию продукта. В каждом из случаев консистенция должна быть однородной по всей массе. На разрезе плавленого сыра рисунок отсутствует, не должно быть пустот и не расплавившихся частиц. Цвет плавленого сыра вне зависимости от упаковки и вида может варьироваться от белого до насыщенного желтого, в последнем случае это будет говорить о высокой жирности. Используемые дополнительные компоненты могут определять окрас плавленого сыра. Сладкие виды могут иметь светло-коричневый цвет.

«Открытый плавленый сыр не рекомендуется хранить более 5 дней. После вскрытия упаковки продукт лучше держать в заводской упаковке, если это сыр в ванночках или стаканчиках. Колбасный и сыр в виде брикетов лучше обернуть в фольгу», - отметила Елена Юрова.

При покупке плавленого сыра обязательно нужно обращать внимание на условия хранения. Плавленый сыр должен храниться в холодильнике, при температуре от 2 до 4 ºС. А вот срок годности у этого продукта может быть разным, это зависит от вида и состава.

Информационно-аналитическая торговая платформа АГРО 24 представили информацию о средней стоимости 200 граммовой упаковки сыра. По данным платформы, в январе 2019 года минимальная стоимость плавленого продукта составляла 16-18 рублей за 200г. Обычно это фольгированные сырки типа Дружба и Орбита. Минимальная же цена на сыр плавленый находится в диапазоне 56-60 рублей за 200г продукта, максимальная цена в январе на плавленый сыр зарегистрирована на уровне 169 рублей за 200 граммов сыра.

Горячая линия

Горячая линия по вопросам маркировки товаров

8 (8712) 22 22 95

Новости

Маркировка детских игрушек

Первый эксперимент по маркировке детских игрушек на таможенном складе прошел в Московской области. Тестирование состоялось успешно, поэтому теперь на складах можно маркировать импортные товары, сообщила пресс-служба Центра развития перспективных технологий.

«Импортную продукцию можно маркировать только на складе, у которого есть статус таможенного. Для проведения тестирования оборудование было смонтировано по всем законам работы настоящего таможенного склада. В настоящее время более 50 таможенных складов готовы к работе с импортируемыми товарами из товарной группы «Игрушки», — сообщила руководитель управления товаров народного потребления Варвара Михайлова.

Ранее Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку игрушек с 1 марта 2025 года. С этого дня все участники оборота будут регистрироваться в «Честном знаке». С 1 июня производители и импортеры будут наносить коды маркировки на игрушки.

Источник: ТАСС, Честный знак

Возврат денег за туристические услуги

В случае, если у потребителя есть основания полагать, что его права нарушены, то он имеет право предъявить организации - исполнителю договора о реализации требование о возврате денежных средств, в связи с невыполнением или ненадлежащим выполнением условий договора.

Согласно ст. 10 Закона № 132-ФЗ претензии к качеству туристского продукта предъявляются заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий.

Единственным основанием, освобождающим исполнителя от ответственности за нарушение качества услуг будет служить доказанный факт действия непреодолимой силы. Однако в случае неудовлетворения требований потребителя исполнителем услуги добровольно, соответствующий спор может быть разрешен исключительно в рамках гражданского судопроизводства.

Кроме того, потребитель при наличии вины ответчика за нарушение его прав вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Какая обувь считается ортопедической?

Ортопедическая обувь разрабатывается с учетом анатомических изменений в стопе и нарушений статодинамической функции человека. Такая обувь, как правило, продается в специализированных магазинах и аптеках.

Однако потребители в поисках ортопедической обуви могут встретить предложения подобной продукции и в обычных обувных магазинах. Обращаем внимание потребителей на то, что ортопедическая обувь должна иметь соответствующие документы. Согласно п.4 ст.9 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности", принятого Решением Комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 876, не допускается указание "ортопедическая" без соответствующих подтверждений.

Поэтому документ (сертификат), подтверждающий, что реализуемая обувь является ортопедической, должен быть предоставлен покупателю продавцом. В случае, если продавец отказывается предоставить документы, подтверждающие, что обувь соответствует требованиям стандартов, заданных для такого рода продукции – значит нет достоверной уверенности в том, что данная обувь действительно является ортопедической.

При этом, обувь массового производства, внутренняя стелька которой имеет изогнутую форму, облегчающую боль при плоскостопии, не обязательно является ортопедической и классифицируется в соответствии с материалом верха и подошвы и способе изготовления и подлежит маркировке.

Сервис "Спутник"