Информация


РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Подробнее...

Конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 годов

Лидерыроссии.рф

Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
Подробнее...

 
 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Форма обратной связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общественное голосование

ГЛАЗИРОВАННЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ СЫРКИ

Творог – ценный источник белка. Многие люди убеждены, что творожные сырки – это отличная сладкая альтернатива творогу. Например, некоторые родители дают сырки на завтрак своим детям, которые творог не любят. Что за продукт творожные глазированные сырки, почему они так разнятся по цене и что означает название «десерт» на упаковке?

 

На полке холодильника в магазине, где лежат сырки, мы можем найти много похожих упаковочек с похожими продуктами одинаковой формы. Внутри упаковки нас тоже ждет плюс-минус одно и то же: творожная масса, покрытая глазурью. Однако, как показал детальный анализ рынка, все это – разные продукты. Об этом говорит, во-первых, диапазон цен (сырок весом 45 грамм может стоить от четырех до пятидесяти рублей), а во-вторых, точный состав и наименование продукта. Итак, сырки делятся на:

 

  • Глазированные творожные сырки без растительных жиров, консервантов, стабилизаторов и т. д.

  • Глазированные сырки без растительных жиров, но с заявленными в маркировке консервантами.

  • Сырки с растительными жирами (не более 50%). Как правило, это дешевые сырки, которые могут называться «глазированный сырок со вкусом ванили», «продукт творожный с заменителем молочного жира» и т. д. Молочных жиров в них не менее 50%.

  • Десерты. В этих сырках более половины занимают растительные жиры и менее 50% – молочные.

 

Чтобы понять, за что вы платите те или иные деньги, а также в чем разница между этими продуктами, мы исследовали товары первых трех категорий. Главная проблема, с которой сразу же столкнулись эксперты, – на прилавке очень сложно найти идеальный сырок. Вообще в этом исследовании было много нарушений и недостатков. Товаров, соответствующих повышенным требованиям стандарта Роскачества и претендующих на российский Знак качества, мы не обнаружили вовсе. Тройку лучших продуктов в этих категориях составили сырки:

 

  1. «Коровка из Кореновки» – 4,5 балла.

  2. «Чудо» – 4,45 балла.

  3. «Ностальгия» – 4,1 балла.

 

Большая проблема, которую выявило исследование, – среди 100% творожных глазированных сырков очень много нарушителей по микробиологическим показателям. Причем в борьбе с порчей не помогают даже не заявленные в маркировке консерванты. Поэтому несколько советов:

 

  1. Старайтесь покупать сырки в начале срока годности. Вообще, срок хранения сырков составляет 15 суток, однако, как показало исследование, производители переоценивают жизнеспособность этого продукта.

  2. Проверяйте температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов.

  3. Дома лучше всего хранить сырки в морозилке. И примерно за полчаса до употребления размораживать их.

 

Также зачастую не соответствует реальности заявленная в маркировке пищевая ценность. Зато в этом исследовании мы не встретили нарушителей по антибиотикам, а также фальсификат.

Горячая линия

Горячая линия по вопросам маркировки товаров

8 (8712) 22 22 95

Новости

Маркировка медицинских изделий

Соответствующие изменения внесены в правила обязательной маркировки медизделий — акт подписан Михаилом Мишустиным. Правила распространяются на медицинские изделия, подлежащие обязательной маркировке (рециркуляторы, ортопедическуая обувь, слуховые аппараты, компьютерные томографы, коронарные стенты и санитарно-гигиенические изделия, используемые при недержании у взрослых), с характеристикой периода применения товара — «срок службы». По новым нормам маркировать медизделия со сроком службы, которые были произведены или импортированы до даты старта обязательной маркировки, не обязательно — они могут быть реализованы без кодов маркировки до 31 августа 2024 года включительно.

«Ранее аналогичное правило распространялось только на медизделия со сроком годности — изделия со сроком службы были исключены из данного послабления. Однако по инициативе участников оборота было предложено расширить послабление. Теперь остатки медизделий со сроком годности, которые лежат на складах у производителей, импортеров, а также оптовых и розничных продавцов, можно реализовать без кодов маркировки по 31 августа», — объяснил Егор Жаворонков, руководитель группы социально значимых товаров ЦРПТ (оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).

Эксперт напомнил, что у участников оборота также есть возможность промаркировать остатки медизделий в срок по 31 августа — после этой даты легально реализовать медизделия без кодов маркировке не удастся.

Честный знак

Семинар

 

Специалисты Комитета провели семинар на темы: «Права потребителей и финансовая грамотность» в средней общеобразовательной школе № 2 п. Чири-юрт Шалинского муниципального района. В ходе мероприятия муниципальным служащим розданы памятки в виде брошюр и буклетов с разъяснением действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Маркировка учебников

Российский рынок печатных учебников с начала апреля ждут изменения — начинается эксперимент по маркировке этой продукции, а тем производителям, которые примут в нем участие, будет необходимо печатать и наносить на товары новые этикетки, а также отчитываться о нанесении на книги кодов и вводить произведенный товар в торговый оборот, рассказали РИА Новости эксперты сервиса «Контур.Маркировка».

С 1 апреля2024 года в России начался эксперимент, предусматривающий маркировку печатных учебников общеобразовательного назначения. Этот эксперимент закончится 31 августа 2025 года. В первую очередь к маркировке будут присоединяться производители и импортеры, затем присоединяются розничные магазины, на этапе, когда становится обязательным вывод товара из оборота через кассу. На следующем этапе осуществляется обязательная передача сведений в систему «Честный знак», она проводится с помощью оператора ЭДО. На этой стадии участниками оборота маркируемых товаров становятся оптовые организации.

Источник: Прайм, Честный знак

Сервис "Спутник"