Информация


РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Подробнее...

Конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 годов

Лидерыроссии.рф

Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
Подробнее...

 
 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Форма обратной связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общественное голосование

Рекомендации Роспотребнадзора по Чеченской Республике

   В связи с выявлением нового штамма коронавирусной инфекции геновариант «Омикрон», и учитывая напряженную эпидемиологическую ситуацию по распространению новой коронавирусной инфекции, а также в преддверии новогодних праздников и выходных дней считаем необходимым рекомендовать:

- гражданам ограничить число посещений торговых центров и мест общественного питания;

- не допускать скопления очередей и скученности возле касс торговых предприятий (магазинов, аптек и т.д), нанести соответствующую разметку для соблюдения гражданами мер социальной дистанции (не менее 1,5 метров);

- использовать средства индивидуальной защиты (масок) в общественном транспорте, в местах скопления людей;

- лицам 60 лет и старше и имеющим хронические заболевания избегать посещение друзей и родственников, и других мероприятий;

- ограничить деятельность ресторанов, кафе с 23 ч. 00 мин. до 6 ч. 00 мин, за исключением работы на вынос;

не допускать проведение массовых Новогодних мероприятий (праздников) с участием нескольких групп (классов) и привлечением лиц из других организаций;

- праздничные мероприятия проводить в одной группе (классе), при необходимости разработать графики проведения праздничных мероприятий по дням/датам для других групп детской дошкольной образовательной организации, в целях недопущения скученности детей;

 - участие родителей (опекунов) возможно при условии соблюдения профилактических мер направленных на предупреждение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19): измерение температуры бесконтактным термометром, обработки рук кожными антисептиками, соблюдения мер социальной дистанции, использование масок, респираторов и перчаток в стенах дошкольной организации, а также только при наличии у них сведений о перенесенном заболевании или законченной вакцинации против COVID-19;

- не допускать наполняемость залов (театры, кинотеатры, игровые комнаты и т.д.) более 50% от общей вместимости;

- допуск на мероприятие персонала, артистов, аниматоров, волонтеров и сопровождающих детей лиц осуществлять только при наличии сведений о законченной вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании за последние 6 месяцев;

- при организации новогодних мероприятий для детей в закрытых помещениях с количеством присутствующих более 200 человек мероприятие проводить только в виде представлений/спектаклей со сцены/арены со зрительскими местами; не допускать проведение мероприятий со свободным перемещением детей и сопровождающих их лиц, непосредственно во время проведения мероприятия (без зрительских мест);

- исключить проведение анимационной программы в фойе, холе здания, где проводится новогоднее представление/спектакль;

- проводить новогоднее представление/спектакль для детей без антракта с продолжительностью не более 1,5 часов;

- места для рассадки расположить на расстоянии не менее 1,5 м в ряду и между рядами (за исключением членов одной семьи или группы детей из одного учреждения);

- установить в залах (фойе) оборудование для обеззараживания воздуха, разрешенного для работы в присутствии людей;

- места общего пользования и контактные поверхности обрабатывать дезинфицирующими средствами с кратностью не реже одного раза в два часа;

с целью предотвращения скопления зрителей перед входом в здание составить график прибытия групп детей и сопровождающих на мероприятие, исходя из пропускной способности и количества входов в здание;

- на каждом входе в здание и залы установить бесконтактные дозаторы с кожными антисептиками для обработки рук;

- на входе в здание организовать проведение бесконтактной термометрии; лиц с повышенной температурой (37,1°C и более) не допускать до участия в мероприятии, предусмотреть их изоляцию;

- обеспечить наличие масок для каждого участника, исходя из необходимости смены масок не реже 1 раза в 3 часа;

- предусмотреть наличие емкостей для сбора использованных масок;

- обеспечить контроль за соблюдением масочного режима взрослыми участниками на протяжении всего времени мероприятия (за исключением артистов во время проведения представления/спектакля);

 - проведение праздничных мероприятий у Новогодней елки на центральных площадях республики под контролем местного самоуправления, при условии соблюдения гражданами масочного режима и социальной дистанции.

Горячая линия

Горячая линия по вопросам маркировки товаров

8 (8712) 22 22 95

Новости

Семинар

 

Специалисты Комитета провели семинар, посвященный Дню памяти и скорби в СОШ с. Дуба-юрт Шалинского муниципального района.

В ходе мероприятия муниципальным служащим розданы памятки в виде брошюр и буклетов с разъяснением действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Первая российская камера технического зрения для маркировки товаров

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки "Честный знак") совместно с компанией "Квантрон-групп" представили первую российскую камеру технического зрения с искусственным интеллектом (код-ридер) на международной Кантонской ярмарке в Гуанчжоу. Аппаратная платформа и программное обеспечение полностью разработаны российской компанией по программе локализации оборудования для маркировки товаров, сообщила пресс-служба центра.

Подробнее...

Услуги общественного питания

Правила оказания услуг общественного питания регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания.

Понятия, используемые в Правилах, означают следующее:

«услуги» - услуги общественного питания, предусматривающие изготовление продукции общественного питания, создание условий для потребления и реализации продукции общественного питания и иной пищевой и непищевой продукции (покупные товары) как на месте изготовления, так и вне его по заказам;

«порция» - определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену.

В ходе выявления нарушений принимаются все необходимые меры в рамках законодательства для их устранения.

Сервис "Спутник"