Информация


РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Подробнее...

Конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 годов

Лидерыроссии.рф

Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
Подробнее...

 
 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Форма обратной связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общественное голосование

Продукты питания

Продукты питания

 

 

Продукты питания

ГОСТ 21832-76

Абрикосы свежие. Технические условия

ГОСТ Р 50519-93

Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ 4427-82

Апельсины. Технические условия

ГОСТ 28558-90

Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения

ГОСТ 13907-86

Баклажаны свежие. Технические условия

ГОСТ Р 51603-2000

Бананы свежие. Технические условия

ГОСТ 4814-57

Блоки мясные замороженные. Технические условия

ГОСТ 20450-75

Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 25896-83

Виноград свежий столовый. Технические условия

ГОСТ 29181-91

Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой

ГОСТ Р 50522-93

Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ 21921-76

Вишня свежая. Технические условия

СанПиН 2.3.2.1078-01

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

СанПиН 2.3.2.560-96

Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

СанПиН 2.3.2.1324-03

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

ГОСТ 11838-75

Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия

ГОСТ 5312-90

Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия

ГОСТ 21713-76

Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 21714-76

Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 171-81

Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия

ГОСТ 28483-90

Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

ГОСТ 25292-82

Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 6828-89

Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ Р 50520-93

Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ Р 50513-93

Камеры холодильника для хранения винограда. Методы аттестации

ГОСТ 1724-85

Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ Р 51809-2001

Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ 3858-73

Капуста квашеная. Технические условия

ГОСТ 28373-94

Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению

ГОСТ 7967-87

Капуста краснокочанная свежая. Технические условия

ГОСТ 7968-89

Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 7176-85

Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ Р 51808-2001

Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ 28372-93

Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению

ГОСТ 19215-73

Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 16290-86

Колбасы варено-копченые. Технические условия

ГОСТ 20402-75

Колбасы вареные фаршированные. Технические условия

ГОСТ 23670-79

Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия

ГОСТ 16351-86

Колбасы полукопченые. Технические условия

ГОСТ 12600-67

Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия

ГОСТ 16131-86

Колбасы сырокопченые. Технические условия

ГОСТ 28589-90

Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия

ГОСТ 28649-90

Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия

ГОСТ 6830-89

Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 4429-82

Лимоны. Технические условия

ГОСТ 1723-86

Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 30004.1-93

Майонезы. Общие технические условия

ГОСТ 4428-82

Мандарины. Технические условия

ГОСТ 240-85

Маргарин. Общие технические условия

ГОСТ 37-91

Масло коровье. Технические условия

ГОСТ 6822-67

Масло шоколадное. Технические условия

ГОСТ 13277-79

Молоко коровье пастеризованное. Технические условия

ГОСТ 13264-70

Молоко коровье. Требования при заготовках

ГОСТ Р 52054-2003

Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия

ГОСТ Р 52090-2003

Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ 17164-71

Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения

ГОСТ 1721-85

Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия

ГОСТ Р 51782-2001

Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ 28275-94

Морковь столовая свежая. Руководство по хранению

ГОСТ Р 52175-2003

Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

ГОСТ 27747-88

Мясо кроликов. Технические условия

ГОСТ 21784-76

Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

ГОСТ 3739-89

Мясо фасованное. Технические условия

ГОСТ 25391-82

Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия

ГОСТ 27095-86

Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 7724-77

Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 1935-55

Мясо-баранина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ 779-55

Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 12512-67

Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия

ГОСТ 12513-67

Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия

ГОСТ 16867-71

Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия

 

Нормы естественной убыли творога и сметаны при хранении и творога при замораживании на базах и холодильниках (утв. Главным управлением государственных продовольственных ресурсов 21 декабря 1989 г.)

Приказ Минторга СССР от 27 декабря 1983 г. N 309

Об утверждении Норм естественной убыли мяса и мясопродуктов
при холодильной обработке и хранении на распределительных
холодильниках торговли (извлечение)

ГОСТ 1726-85

Огурцы свежие. Технические условия

ОСТ49-160-80

Отраслевая система управления качеством продукции Мясомолпрома СССР. Метрологическое обеспечение качества мясных и молочных продуктов

ГОСТ 13908-68

Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ 21833-76

Персики свежие. Технические условия

ГОСТ 19342-73

Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия

ГОСТ Р 51174-98

Пиво. Общие технические условия

ГОСТ 29018-91

Пивоваренная промышленность. Термины и определения

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 20.06.2003 N 898

Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции

ГОСТ 16594-85

Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия

ГОСТ Р 51917-2002

Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения

ГОСТ Р 51331-99

Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

СанПиН 2.3.4.050-96

Производство и реализация рыбной продукции

СанПиН 2.3.4.551-96

Производство молока и молочных продуктов

СанПиН 2.3.4.545-96

Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

ГОСТ 814-96

Рыба охлажденная. Технические условия

СП 2.3.6.1066-01

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

СП 2.3.6.1079-01

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

СП 3238-85

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности

 

Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР и Минпищепромом СССР от 9, 15 апреля 1985 г. N 3244)

СанПиН 2.3.5.021-94

Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли

 

Санитарные правила для холодильников (утв. Главным государственным врачом СССР 29 сентября 1988 г.)

ГОСТ 1722-85

Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ Р 51811-2001

Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

РСТ РСФСР 372-89

Сметана 30 %-ной жирности. Технические условия

ГОСТ 7616-85

Сыры сычужные твердые. Технические условия

РСТ РСФСР 371-89

Творог. Технические условия

ГОСТ Р 51740-2001

Технические условия на пищевые продукты. Общие требования.

ГОСТ 1725-85

Томаты свежие. Технические условия

ОСТ 10-060-95

Торты и пирожные. Технические условия.

ГОСТ Р 50419-92

Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений

ГОСТ 21922-76

Черешня свежая. Технические условия

ГОСТ Р 50521-93

Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ 7977-87

Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 6534-89

Шоколад. Общие технические условия

ГОСТ 21122-75

Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 16270-70

Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ Р 50528-93

Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере

ГОСТ 27819-88

Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах

ГОСТ Р 52121-2003

Яйца куриные пищевые. Технические условия

 

 

 

Горячая линия

Горячая линия по вопросам маркировки товаров

8 (8712) 22 22 95

Новости

Опасный зефир

Недавно россияне пожаловались на плохое самочувствие после употребления зефира, содержащего заменитель сахара мальтит. В связи с этим председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин заявил, что всю продукцию следует немедленно убрать с полок магазинов.

Он пояснил, что мальтит является побочным продуктом, который используется в производстве напитков и других товаров. Этот заменитель имеет более низкую стоимость по сравнению со свекольным сахаром.

Шапкин подчеркнул, что сейчас важно изъять с продажи все продукты, содержащие этот ингредиент, так как уже имеются случаи отравления.

Он также добавил, что внедрение цифровой маркировки помогло бы предотвратить подобные инциденты в будущем. Теперь же необходимо провести всестороннюю проверку производителя зефира.

Источник: Честный знак, НСН

Как правильно выбрать рыбу?

В целях профилактики возможных случаев пищевых отравлений, острых кишечных и паразитарных заболеваний не рекомендуется приобретать рыбную продукцию в местах несанкционированной торговли.

Признаками недоброкачественности охлаждённой рыбы являются:

- механические повреждения, вздутость брюшка, изменение цвета внешнего покрова, бесструктурность мяса, посторонние запахи;

- у замороженной рыбы - высыхание поверхностного слоя, «старые» запахи, деформация, недомороженность, смерзание, изменение цвета;

- у соленой рыбы - покраснение мяса около позвоночника, запах сильно скисшей рыбы, поражение соленой рыбы плесенью или омыление ее жира, налет белых пятен, лопание брюшка, пролежни, скисание рыбы и тузлука, солевые ожоги, покраснение.

Обязательная информация о продукции из водных биоресурсов включает: наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя, товарный знак изготовителя (при наличии), масса или объем, или количество продукта, состав продукта, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, дата изготовления и дата упаковывания, информация о подтверждении соответствия пищевых продуктов.

В случае появления признаков отравления или заболевания не заниматься самолечением, своевременно обращаться за медицинской помощью.

Приложение "Честный знак"

Любой человек, у которого на смартфоне установлено приложение «Честный знак», сможет проверить легальность товара.

Всё, что нужно покупателю – скачать приложение и отсканировать код. Покупателю будет доступна информация о продукции: данные о производителе, дате и месте изготовления, сроках годности и условиях хранения, подробное описание товара.

Также в приложении реализована возможность сообщить о нарушении. Бороться с проблемой контрафакта, регулировать продажи, следить за качеством и помочь российскому рынку стать прозрачным – задачи системы Честный знак.

«Честный знак» — Национальная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров Центра развития перспективных технологий, созданного для реализации глобальных проектов в цифровой экономике.

Скачать приложение можно по ссылкам ➡

Для айфона https://clck.ru/3DsSNd

Для андроида https://clck.ru/3DsbXF

Сервис "Спутник"