Информация


РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Подробнее...

Конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 годов

Лидерыроссии.рф

Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
Подробнее...

 
 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Форма обратной связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общественное голосование

Продукты питания

Продукты питания

 

 

Продукты питания

ГОСТ 21832-76

Абрикосы свежие. Технические условия

ГОСТ Р 50519-93

Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ 4427-82

Апельсины. Технические условия

ГОСТ 28558-90

Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения

ГОСТ 13907-86

Баклажаны свежие. Технические условия

ГОСТ Р 51603-2000

Бананы свежие. Технические условия

ГОСТ 4814-57

Блоки мясные замороженные. Технические условия

ГОСТ 20450-75

Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 25896-83

Виноград свежий столовый. Технические условия

ГОСТ 29181-91

Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой

ГОСТ Р 50522-93

Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ 21921-76

Вишня свежая. Технические условия

СанПиН 2.3.2.1078-01

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

СанПиН 2.3.2.560-96

Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

СанПиН 2.3.2.1324-03

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

ГОСТ 11838-75

Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия

ГОСТ 5312-90

Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия

ГОСТ 21713-76

Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 21714-76

Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 171-81

Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия

ГОСТ 28483-90

Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

ГОСТ 25292-82

Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 6828-89

Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ Р 50520-93

Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ Р 50513-93

Камеры холодильника для хранения винограда. Методы аттестации

ГОСТ 1724-85

Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ Р 51809-2001

Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ 3858-73

Капуста квашеная. Технические условия

ГОСТ 28373-94

Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению

ГОСТ 7967-87

Капуста краснокочанная свежая. Технические условия

ГОСТ 7968-89

Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 7176-85

Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ Р 51808-2001

Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ 28372-93

Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению

ГОСТ 19215-73

Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 16290-86

Колбасы варено-копченые. Технические условия

ГОСТ 20402-75

Колбасы вареные фаршированные. Технические условия

ГОСТ 23670-79

Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия

ГОСТ 16351-86

Колбасы полукопченые. Технические условия

ГОСТ 12600-67

Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия

ГОСТ 16131-86

Колбасы сырокопченые. Технические условия

ГОСТ 28589-90

Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия

ГОСТ 28649-90

Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия

ГОСТ 6830-89

Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 4429-82

Лимоны. Технические условия

ГОСТ 1723-86

Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 30004.1-93

Майонезы. Общие технические условия

ГОСТ 4428-82

Мандарины. Технические условия

ГОСТ 240-85

Маргарин. Общие технические условия

ГОСТ 37-91

Масло коровье. Технические условия

ГОСТ 6822-67

Масло шоколадное. Технические условия

ГОСТ 13277-79

Молоко коровье пастеризованное. Технические условия

ГОСТ 13264-70

Молоко коровье. Требования при заготовках

ГОСТ Р 52054-2003

Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия

ГОСТ Р 52090-2003

Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ 17164-71

Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения

ГОСТ 1721-85

Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия

ГОСТ Р 51782-2001

Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ 28275-94

Морковь столовая свежая. Руководство по хранению

ГОСТ Р 52175-2003

Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

ГОСТ 27747-88

Мясо кроликов. Технические условия

ГОСТ 21784-76

Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

ГОСТ 3739-89

Мясо фасованное. Технические условия

ГОСТ 25391-82

Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия

ГОСТ 27095-86

Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 7724-77

Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 1935-55

Мясо-баранина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ 779-55

Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 12512-67

Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия

ГОСТ 12513-67

Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия

ГОСТ 16867-71

Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия

 

Нормы естественной убыли творога и сметаны при хранении и творога при замораживании на базах и холодильниках (утв. Главным управлением государственных продовольственных ресурсов 21 декабря 1989 г.)

Приказ Минторга СССР от 27 декабря 1983 г. N 309

Об утверждении Норм естественной убыли мяса и мясопродуктов
при холодильной обработке и хранении на распределительных
холодильниках торговли (извлечение)

ГОСТ 1726-85

Огурцы свежие. Технические условия

ОСТ49-160-80

Отраслевая система управления качеством продукции Мясомолпрома СССР. Метрологическое обеспечение качества мясных и молочных продуктов

ГОСТ 13908-68

Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ 21833-76

Персики свежие. Технические условия

ГОСТ 19342-73

Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия

ГОСТ Р 51174-98

Пиво. Общие технические условия

ГОСТ 29018-91

Пивоваренная промышленность. Термины и определения

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 20.06.2003 N 898

Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции

ГОСТ 16594-85

Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия

ГОСТ Р 51917-2002

Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения

ГОСТ Р 51331-99

Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

СанПиН 2.3.4.050-96

Производство и реализация рыбной продукции

СанПиН 2.3.4.551-96

Производство молока и молочных продуктов

СанПиН 2.3.4.545-96

Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

ГОСТ 814-96

Рыба охлажденная. Технические условия

СП 2.3.6.1066-01

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

СП 2.3.6.1079-01

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

СП 3238-85

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности

 

Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР и Минпищепромом СССР от 9, 15 апреля 1985 г. N 3244)

СанПиН 2.3.5.021-94

Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли

 

Санитарные правила для холодильников (утв. Главным государственным врачом СССР 29 сентября 1988 г.)

ГОСТ 1722-85

Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ Р 51811-2001

Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

РСТ РСФСР 372-89

Сметана 30 %-ной жирности. Технические условия

ГОСТ 7616-85

Сыры сычужные твердые. Технические условия

РСТ РСФСР 371-89

Творог. Технические условия

ГОСТ Р 51740-2001

Технические условия на пищевые продукты. Общие требования.

ГОСТ 1725-85

Томаты свежие. Технические условия

ОСТ 10-060-95

Торты и пирожные. Технические условия.

ГОСТ Р 50419-92

Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений

ГОСТ 21922-76

Черешня свежая. Технические условия

ГОСТ Р 50521-93

Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах

ГОСТ 7977-87

Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 6534-89

Шоколад. Общие технические условия

ГОСТ 21122-75

Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 16270-70

Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ Р 50528-93

Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере

ГОСТ 27819-88

Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах

ГОСТ Р 52121-2003

Яйца куриные пищевые. Технические условия

 

 

 

Горячая линия

Горячая линия по вопросам маркировки товаров

8 (8712) 22 22 95

Новости

Запрет на навязывание доп. услуг

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон №69-ФЗ о внесении изменений в ст.16 закона РФ «О Защите прав потребителей», который вступает в силу с 1 сентября 2025 года.

Документ разработан Роспотребнадзором и содержит запрет навязывания потребителям товаров и услуг, а также на проставление продавцом (исполнителем) автоматических отметок о согласии потребителя с приобретением дополнительных товаров и услуг.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202504070015?index=1

Согласно ему, дополнительные товары и услуги могут быть проданы потребителю только с его письменного согласия.

Если потребителю были проданы дополнительные товары и услуги без его согласия, а также когда клиент оплатил навязанные услуги или товары, он имеет право потребовать возврата потраченных средств. Продавец обязан перевести деньги в течение трех дней с момента предъявления требований

Рынок растительных масел

Маркировка обелила рынок растительных масел на 33% - из тени вышли 172 производителя

Маркировка растительных масел началась 1 октября 2024 года в России. За пять месяцев благодаря «Честному знаку» на рынке появилось 172 новых производителя, которые ранее не были видны государству.

«До ввода обязательных требований на рынке официально работали 305 производителей растительного масла. Благодаря маркировке это число увеличилось до 477. Прирост составил свыше 33%», - рассказала руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ Юлия Кузьмина.

Источник: ЧЗ breaking news

Как выбрать товар на маркетплейсе?

4 способа проверить товар на маркетплейсе на контрафакт

Недобросовестные продавцы обходными путями размещают подделки под конкретным брендом. С 1 апреля маркетплейсы будут проверять наличие у них регистрации в системе «Честный знак» и отображать информацию об этом в карточках товаров.

Но проверить подлинность товара может и обычный покупатель, для этого нужно обратить внимание на несколько важных деталей, сообщила АиФ эксперт по маркетплейсам Юлия Марчак. На что именно — рассказываем далее. Подробнее...

Сервис "Спутник"