Информация


РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Подробнее...

Конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 годов

Лидерыроссии.рф

Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
Подробнее...

 
 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Форма обратной связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общественное голосование

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации

02.03.2012


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01
(с изменениями от 3 мая 2007 г.)
МИНЗДРАВ РОССИИ
МОСКВА 2002


Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: Санитарно-эпидемиологические правила. - М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002.
1. Разработаны: Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России (Свяховская И.В.), центрами госсанэпиднадзора в Московской области (Ракитина Т.П.), в Новгородской области (Фатеева К.К.), в Ростовской области (Бессмертный Ю.П.), в г. Екатеринбурге Свердловской области (Кисарин В.В.), в г. Санкт-Петербурге (Шумакова Е.Ф.), в г. Москве (Пискарева И.И.), Российской медицинской академией последипломного образования Минздрава России (Догель Л.З., Попов В.И.), Федеральным научным центром гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана (Терешкова Л.П.), Институтом питания РАМН (Куваева И.Б., Шевелева С.А., Карликанова Н.Р., Майорова Л.Н.), Московской медицинской академией им. И.М. Сеченова (Богданова Е.П.).
Санитарные правила подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Липецкой, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Новгородской, Ростовской, Свердловской областях, в г.г. Москве, Санкт-Петербурге, Института медицины труда РАМН, Министерства торговли Российской Федерации.
2. Рекомендованы: Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России.
3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 6 ноября 2001 года.
4. Введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.01 № 31 с 1 февраля 2002 года.
5. С момента введения настоящих санитарно-эпидемиологических правил утрачивают силу санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.6.959-00".
6. Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации (регистрационный № 3077 от 7 декабря 2001 г.).

 

 

Горячая линия

Горячая линия по вопросам маркировки товаров

8 (8712) 22 22 95

Новости

Регистрация в "Честном знаке" ветаптек и ветклиник

Четверть ветклиник и 34% ветаптек заранее зарегистрировались в «Честном знаке»

С 1 сентября 2025 года стартует передача сведений в «Честный знак» ветклиниками о выводе ветпрепаратов из оборота. Уже 719 компаний прошли регистрацию в системе и начали готовиться заблаговременно.

Для ветаптек это правило стартует с 1 марта 2025 года. Сегодня в «Честном знаке» зарегистрировались около 2,3 тыс. компаний или 34% от общего количества ветаптек в стране.

Источник: ЧЗ breaking news

Как правильно выбрать икру?

Обратите внимание на наличие маркировки - товар без кода является нелегальным и не может быть качественным: «Если 100 % потребителей будут исходить из этого при выборе икры, то и контрафакта на рынке не будет, потому что его некому будет продавать», - отметил специалист;

Проверьте, является ли производитель известной и открытой компанией. У «белых» производителей при больших объемах продукции на предприятии скорее всего внедрены системы контроля качества;

Если вы покупаете красную икру горбуши, кеты, то производитель должен располагаться на Камчатке, Сахалине, а не в Тамбовской области, например. Если же черную или щучью икру - то в Астрахани;

Этикетка на жестяной банке должна включать слово «Икра», дату производства, номер завода-изготовителя, номер смены и букву «Р» – это индекс рыбной промышленности. Надпись должна быть выбита на самой банке изнутри.

Источник: ЧЗ breaking news

Маркировка радиоэлектронной техники

Минпромторг РФ планирует расширить перечень товаров в эксперименте по маркировке радиоэлектроники Соответствующий проект постановления Правительства размещен на портале проектов нормативных актов. Маркировку планируется распространить на спидометры и тахометры, радиолокационную, радионавигационную аппаратуру и радиоаппаратуру дистанционного управления и некоторые другие компоненты. Также ведомство планирует продлить эксперимент до 31 мая 2026 года. Источник: ЧЗ breaking news

Сервис "Спутник"