Информация


РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Подробнее...

Конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 годов

Лидерыроссии.рф

Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
Подробнее...

 
 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Форма обратной связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общественное голосование

Образец претензии в случае приобретения товара дистанционным способом.

Образец претензии в случае приобретения товара дистанционным способом.                                  Статья 26.1 Закона «О защите прав потребителей».                  

ВНИМАНИЕ! После передачи товара потребитель вправе отказаться от него в течение 7 дней. Если информация о порядке и сроках возврата товара не была предоставлена потребителю письменно, то потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев.

ВНИМАНИЕ! Данный образец претензии распространяется на возврат товара надлежащего качества, пусть даже и бывшего в употреблении.                                 Если в приобретенном товаре имеется недостаток, претензия предъявляется в рамках ст. 18 Закона РФ  «О защите прав потребителей».

ВНИМАНИЕ! Право потребителя на отказ от товара, приобретенного дистанционным способом, распространяется также и в случае приобретения технически сложного товара. Статья 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» ограничений при покупке технически сложного товара не содержит.

 

                                                   Наименование, адрес организации-продавца
                                                  ______________________________________
                                                        Ф.И.О., адрес, контактный телефон потребителя
                                                  ______________________________________

 

ПРЕТЕНЗИЯ


              «___»_________201___  года я приобрел (а) у Вас ______________ (наименование товара) стоимостью ____ рублей, что подтверждается _________________ (товарным, кассовым чеком, договором, иные документы).Указанный товар был выбран мною на основании ознакомления с его описанием ______________________________________ (указать где, например, сайт, каталог и т.п.)

              В соответствии со ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи,                                                              а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
              Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

              На основании вышеизложенного, я отказываюсь от приобретенного товара и требую возвратить уплаченную за него сумму в размере _______ рублей                                       (указать размер) в течение 10 дней со дня получения настоящей претензии.

Прошу рассмотреть мою претензию в добровольном порядке.

 


Дата:


Подпись:

 

 

РАСПИСКА В ПОЛУЧЕНИИ ПРЕТЕНЗИИ


ПРЕТЕНЗИЮ ПРИНЯЛ _______________________________/_______________
                                                         Ф.И.О., должность)                     (подпись)    

     
«____» ______ 201__ г.


м.п.                 

 

 

Горячая линия

Горячая линия по вопросам маркировки товаров

8 (8712) 22 22 95

Новости

Маркировка учебников

Российский рынок печатных учебников с начала апреля ждут изменения — начинается эксперимент по маркировке этой продукции, а тем производителям, которые примут в нем участие, будет необходимо печатать и наносить на товары новые этикетки, а также отчитываться о нанесении на книги кодов и вводить произведенный товар в торговый оборот, рассказали РИА Новости эксперты сервиса «Контур.Маркировка».

С 1 апреля2024 года в России начался эксперимент, предусматривающий маркировку печатных учебников общеобразовательного назначения. Этот эксперимент закончится 31 августа 2025 года. В первую очередь к маркировке будут присоединяться производители и импортеры, затем присоединяются розничные магазины, на этапе, когда становится обязательным вывод товара из оборота через кассу. На следующем этапе осуществляется обязательная передача сведений в систему «Честный знак», она проводится с помощью оператора ЭДО. На этой стадии участниками оборота маркируемых товаров становятся оптовые организации.

Источник: Прайм, Честный знак

Блокировка просроченных товаров на кассе

Розничные сети заявили о готовности запуска механизма блокировки просроченных и нелегальных товаров на кассе при помощи системы маркировки.

«С 1 апреля начинается поэтапное внедрение данного механизма. Все компании — члены АКОРТ готовы к данному нововведению, в том числе в части обновления программного обеспечения контрольно-кассовой техники в торговых объектах. Отдельные компании уже не первый месяц работают с данным режимом на постоянной основе», — рассказала представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших российских ретейлеров) Анна Орлова.

Директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова сообщила, что компания провела все необходимые подготовительные мероприятия и протестировали работу касс во всех магазинах сети, все кассы переходят в разрешительный режим с конца марта.

Ранее правительством было принято решение о поэтапном внедрении с 1 апреля механизма блокировки на кассах просроченных и нелегальных товаров в отношении 12 групп: табак, пиво, молочная продукция, вода, антисептики, БАДы, обувь, фотоаппараты, шины, одежда, духи и безалкогольные напитки.

Кроме этого, с 1 марта 2025 года кассы не допустят продажу нелегальных медизделий и кресел-колясок.

Источник: ТАСС, Честный знак

Семинар

В целях реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, специалисты Комитета провели семинар, посвященный священному месяцу Рамадан в МБОУ СОШ-интернат N 10 с. Новые Атаги.

Сервис "Спутник"