Информация


РИА "Новости регионов России" - портал стратегического развития субъектов Российской Федерации
Подробнее...

Конкурс управленцев "Лидеры России" 2019-2020 годов

Лидерыроссии.рф

Подробнее...

 


Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики
Подробнее...

 
 


Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 


Форма обратной связи

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общественное голосование

Образец претензии на обменвозврат товара надлежащего качества.

Образец претензии на обмен/возврат товара надлежащего качества.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

ВНИМАНИЕ! Вопреки ошибочно сложившемуся мнению, в отношении товара надлежащего качества:

1. Первоначально предъявляется требование об обмене на подходящий товар по определенному ниже критерию. И только в случае отсутствия подходящего товара заявляется требование о возврате денег. При этом товар не должен быть в употреблении, и должны быть сохранены все навесные ярлыки.

2. Товар надлежащего качества нельзя обменять или вернуть «просто так» или если товар Вам «разонравился». Основанием для обмена/возврата является, только если товар не подошел по размеру, фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации.

 

                                                   Наименование, адрес организации-продавца
                                                   ______________________________________
                                                         Ф.И.О., адрес, контактный телефон потребителя
                                                    ______________________________________

 

ПРЕТЕНЗИЯ

 

              «___»_____201__  года я приобрел (а) у Вас ________(наименование товара) стоимостью ________ рублей, что подтверждается _____ (товарным, кассовым чеком).

«___»_____ 201__ года при примерке товара я обнаружил (а), что он не подошел мне по следующему признаку: ____________________________________________ (форме, фасону, расцветке, габаритам, комплектации, размеру).

В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

В связи с вышеизложенным, требую: _______________________________(заявить одно требование в зависимости от того имеется ли в наличии походящий товар: обменять или вернуть деньги). 

 

Прошу рассмотреть мою претензию в добровольном порядке.

 

 

 

Дата:


Подпись:

 

 

РАСПИСКА В ПОЛУЧЕНИИ ПРЕТЕНЗИИ

 

ПРЕТЕНЗИЮ ПРИНЯЛ _______________________________/_______________
                                                           (Ф.И.О., должность)                   (подпись) 

        
«____» ______ 201__ г.

 

м.п.                   

 

 

Горячая линия

Горячая линия по вопросам маркировки товаров

8 (8712) 22 22 95

Новости

Маркировка учебников

Российский рынок печатных учебников с начала апреля ждут изменения — начинается эксперимент по маркировке этой продукции, а тем производителям, которые примут в нем участие, будет необходимо печатать и наносить на товары новые этикетки, а также отчитываться о нанесении на книги кодов и вводить произведенный товар в торговый оборот, рассказали РИА Новости эксперты сервиса «Контур.Маркировка».

С 1 апреля2024 года в России начался эксперимент, предусматривающий маркировку печатных учебников общеобразовательного назначения. Этот эксперимент закончится 31 августа 2025 года. В первую очередь к маркировке будут присоединяться производители и импортеры, затем присоединяются розничные магазины, на этапе, когда становится обязательным вывод товара из оборота через кассу. На следующем этапе осуществляется обязательная передача сведений в систему «Честный знак», она проводится с помощью оператора ЭДО. На этой стадии участниками оборота маркируемых товаров становятся оптовые организации.

Источник: Прайм, Честный знак

Блокировка просроченных товаров на кассе

Розничные сети заявили о готовности запуска механизма блокировки просроченных и нелегальных товаров на кассе при помощи системы маркировки.

«С 1 апреля начинается поэтапное внедрение данного механизма. Все компании — члены АКОРТ готовы к данному нововведению, в том числе в части обновления программного обеспечения контрольно-кассовой техники в торговых объектах. Отдельные компании уже не первый месяц работают с данным режимом на постоянной основе», — рассказала представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших российских ретейлеров) Анна Орлова.

Директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова сообщила, что компания провела все необходимые подготовительные мероприятия и протестировали работу касс во всех магазинах сети, все кассы переходят в разрешительный режим с конца марта.

Ранее правительством было принято решение о поэтапном внедрении с 1 апреля механизма блокировки на кассах просроченных и нелегальных товаров в отношении 12 групп: табак, пиво, молочная продукция, вода, антисептики, БАДы, обувь, фотоаппараты, шины, одежда, духи и безалкогольные напитки.

Кроме этого, с 1 марта 2025 года кассы не допустят продажу нелегальных медизделий и кресел-колясок.

Источник: ТАСС, Честный знак

Семинар

В целях реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, специалисты Комитета провели семинар, посвященный священному месяцу Рамадан в МБОУ СОШ-интернат N 10 с. Новые Атаги.

Сервис "Спутник"